綠色推廣活動
  • 標題
    • 綠色生活.創意提案×影像創作,高額獎金加倍奉還!
  • 日期
    • 2013-11-28
  • 發佈內容
    • 【校園記者歷史104賴允晨報導】「拍影片、做環保、拿獎金!」即日起至12/15,只要拍攝短短5分鐘,以「綠色生活.行動參與」為主題的影片,你就有機會獨得10,000元的獎金。這麼好康的事情,心動不如馬上行動!




        為增進學生的環境意識,促進社會參與,師大公領系以「綠色生活」為主題,承辦創意提案影像創作徵件活動,期望透過環境意識與生活實踐的結合,提昇大學生落實永續發展的公民行動力。



        徵件主題為「綠色生活.行動參與」,表現手法不拘,但須以「綠色生活」為核心。徵件內容主要分為二部分:(一)綠色生活創意提案影像創作:提出具體可執行的「綠色生活」行動方案,以3分鐘影像短片的形式呈現(二)綠色行動見證紀錄:個人(亦可邀請他人共同參與)以行動見證自身提案之可行性。見證形式可採影音、照片或圖文書寫影像等方式,並將其置於提案影像短片之片尾,時間長度以2分鐘為限。



        第一名(1名)可獲獎金1萬元,第二名(1名)可獲獎金8千元,第三名(1名)可得獎金6千元,另取佳作數名,可獲獎金3000元。有意願參賽的同學需要先完成線上報名,並在102年12月15日(星期日)前,將創意提案按照規定格式製成3分鐘影片,上傳至youtube。

      (詳細資料請見活動網站http://cve.ntnu.edu.tw/greenlife/page1.html)


      ※綠色大學

        隨著國際社會對環保議題的重視,學界開始重新思索,在這波以「永續發展」為核心的運動中,「大學」,應該扮演什麼樣的積極角色。於是以歐美為首的大學紛紛發起提昇校園永續性(campus sustainability)的大學改造運動,讓大學綠色化,因此也被稱作「綠色大學運動」。



        綠色大學在國際社會中的共通意涵在於以人類社會的「永續發展」為核心概念,將相應作法融入大學的行政管理、發展計畫、教學研究、環境維護與學生生活之中。



        師大率先回應了國際推動綠色大學的潮流,將綠色大學納入校務發展方針之中,並於2009 年5 月簽署塔樂禮宣言(Talloires Declaration)-「國立臺灣師範大學邁向綠色大學承諾書」、結合相關單位設立「綠色大學推動委員會」,訂定本校執行綠色大學的各項目標、策略與行動方案。

回頁首