綠色推廣活動
  • 標題
    • 綠色師大環保淨街活動 臉書號召清掃師大商圈
  • 日期
    • 2014-06-30
  • 發佈內容
    • 【校園記者公領103張瑞容報導】不僅綠化校園,還要綠化社區!師大公共事務中心及綠色大學推動委員會為落實環保理念,結合學生力量在臉書社群發起淨街,號召師生及有志人士在24日一同上街,打造清淨的師大商圈。



        師大周邊商圈繁榮,平日晚上或逢週末總會湧進大批人潮,常留下滿街的垃圾。為還給師大商圈原有的清淨街道,師大生科系碩二學生廖苑孜和師大共同合作,在臉書上發起活動號召淨街。


        這次淨街範圍包含:師大公園、師大夜市、泰順公園及龍泉市場四區。主要由「寶島淨鄉團」籌備幹部帶領志工分頭淨街。同樣身為淨鄉團成員的廖苑孜分享到:學校這次會找我們承辦活動,是希望藉由我們淨灘經驗,讓這次活動能成功順利。


        清掃過程,碰到不少有志之士熱情相挺。像是工作人員林藝巧遇9位中山女中學生,她們主動留下來幫忙清掃,另外還有中央大學學生也一同響應。經過一天清掃下來,共撿了10多袋垃圾,垃圾汙染可見一斑。


        這次活動不僅美化街道,更拉近師大與附近鄰里的距離。同為師大校友的龍泉里龐維良里長也一起到師大夜市淨街。龐里長說:「我也住在這附近,也在師大讀書過,我們要愛護自己生活的環境,這樣我們就能驕傲的說我們住在這裡,我們在這裡讀書,我們是師大畢業的。」


        「跨界、綠化、永續發展,」師大綠色大學委員會執秘林安邦強調,這三項是塔樂禮宣言(即為台師大邁向綠色大學承諾書,Talloires Declaration)的核心理念。為普及環保觀念,特別發起活動讓師大人走出校園,一同落實美化師大社區無垃圾的目標。
  • 相關連結

回頁首