綠色推廣活動
  • 標題
    • 師生回收小家電 轉贈偏鄉學童
  • 日期
    • 2016-07-12
  • 發佈內容
    • 國立臺灣師範大學環境安全衛生中心為減少地球能量的浪費,推廣資源回收再使用觀念,特與臺北市政府環保局共同合作,於105年6月24及25日分別在學一舍及水平方廣場,利用學生畢業汰換用具及退宿等時機,進行校園丟棄之小家電與資訊物品回收,針對堪用的物品,藉由社福單位轉贈予偏鄉學童,獲得師生熱烈的回響。

      臺北市政府環境保護局為鼓勵熱心參與本次愛心活動的學生及民眾,凡參加活動者,依回收物件數發放同數量的抽獎券,於6月底15場大專院校畢業季小家電暨資訊物品檢修及捐贈活動結束後辦理統一抽獎。

      資源回收再利用不僅能解決垃圾處理問題,更具有避免地球生態資源過度耗費的經濟價值,期盼師生共同加強資源回收再利用概念,建構資源永續利用的目標。

回頁首